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Hähnchen mit Sichuanpfeffer und Mais mit Paprika

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptspeise
Küche: Asiatisch

Zutaten
  

Hähnchen mit Sichuanpfeffer
  • 400 cm Gramm Hähnchenfleisch in Würfeln von etwa 1Kantenlänge
  • 3 Teel. Shaoxing Reiswein oder trockener Sherry
  • 1 Teel. Speisestärke
  • 3/4 Teel. Salz
  • 1/4 Teel. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Original weißer Pfeffer
  • 1 Teel. Dunkle Sojasauce
  • 1 Essl. Chinkiang Essig; ersatzweise Balsamico
  • 2 Teel. Sesamöl
  • 1 Teel. Zucker
  • 1 Teel. Chili Bean Sauce (Original: 1/4 Tl Chiliöl) nach Belieben mehr
  • 2 Essl. Selbstgemachte Hühnerbrühe
  • 1 Essl. Öl
  • 8 Getrocknete Chilis halbiert, Kerne entfernt
  • 1 Teel. Ingwer dünnen Scheiben
  • 1 Stück Knoblauchzehe dünnen Scheiben
  • 1/4 Teel. Gerösteter Sichuanpfeffer gemahlen
  • 1 Frühlingszwiebel gehackt
Maiskörner mit grünen Paprika
  • 2 kleine Grüne Paprikaschoten in Würfel hacken
  • 400 Gramm TK-Maiskörner oder 2 frische Maiskolben
  • Erdnussöl
  • Meersalz
Reis
  • Reis nach Belieben

Method
 

Hähnchen mit Sichuanpfeffer
  1. In einer mittleren Schüssel Hähnchen, 1 Tl Reiswein, Speisestärke, 1/4 Tl Salz und den Pfeffer vermengen. In einer kleinen Schüssel dunkle Sojasauce, Essig, Sesamöl, Zucker, Chili Sauce, Brühe, die verbleibenden 2 Tl Reiswein und den restlichen 1/2 Tl Salz verrühren.
  2. Einer große schwere Pfanne (oder einen flachbodigen Wok) auf starker Hitze erhitzen, so dass ein Wassertropfen in 1-2 Sekunden verdampft. Das Öl hineingeben, schwenken, die getrockneten Chilis und dann vorsichtig die Hähnchenstücke zugeben, in einer Lage verteilen und etwa 1 Minute ruhig anbraten lassen. Dann 1-2 Minuten rührbraten, bis das Fleisch von allen Seiten gebräunt ist, aber noch nicht durch. Auf eine Platte geben und beiseite stellen.
  3. Ingwer, Knoblauch, gemahlenen Sichuanpfeffer und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und im trockenen Wok 15 Sekunden rührbraten. Das Hühnerfleisch wieder zurück in die Pfanne geben. Die Saucenmischung zugeben und umrühren. 30 Sekunden rührbraten, bis das Fleisch gerade eben durch ist und die Sauce leicht eindickt.
  4. Die Chilis vor dem Servieren, laut Dunlop werden sie im Gericht belassen, aber nicht mitgegessen - das gefällt mir besser.
Maiskörner mit grünen Paprika
  1. Die Paprika in kleine Stücke von der Größe eines Maiskorns schneiden. Die Maiskörner vom Kolben schneiden.
  2. 3 El Öl in einem Wok erhitzen, beide Gemüse zugeben und etwa 5 Minuten auf mittlerer Hitze rührbraten, bis der Süßmais gar ist, mit reichlich Salz abschmecken.