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Gesunder Bananenkuchen ohne Zucker

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen: 1 kleine Springform (20 cm)

Zutaten
  

  • 3 Stück Bananen rund 400 Gramm mit Schale sehr reif!
  • 150 Gramm Apfelmus ohne Zucker am besten selbstgemacht
  • 100 Milliliter Hafermilch oder andere Milch alternative
  • 1 Prise gemahlene Vanilleschote
  • 1 Esslöffel Kokosöl rund 20 g; alternativ 30g Butter
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Esslöffel Backkakao
  • 1 Teelöffel Hafermilch
  • 1 Esslöffel Backkakao
  • 1 Teelöffel Hafermilch

Method
 

  1. Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Springform (18-20 cm) fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
  2. Die sehr reifen Bananen mit einem Stabmixer oder dem Rührgerät zu Mus pürieren. Mit Apfelmus, Milch, Kokosöl und Vanille gut verrühren, sodass keine Stückchen mehr in der Masse sind.
  3. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen und nach und nach unter die Bananencreme rühren. Teig halbieren und unter eine Hälfte zusätzlich Kakao und Milch rühren.
  4. Für das Zebramuster im Kuchen jeweils einige Esslöffel Teig in die Mitte geben, auf den hellen Teig etwas dunklen Teig, dann wieder hellen Teig etc.. Der Teig verläuft so nach außen in der Form und erzeugt das Marmormuster. Kuchen rund 35 Minuten backen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
  5. Für das optionale Frosting den Frischkäse mit dem Handmixer glatt rühren und soviel Obstmus zugeben, bis die Creme leicht süß ist. Auf dem Kuchen verteilen.