

Zutaten
Method
Hähnchen mit Sichuanpfeffer
- In einer mittleren Schüssel Hähnchen, 1 Tl Reiswein, Speisestärke, 1/4 Tl Salz und den Pfeffer vermengen. In einer kleinen Schüssel dunkle Sojasauce, Essig, Sesamöl, Zucker, Chili Sauce, Brühe, die verbleibenden 2 Tl Reiswein und den restlichen 1/2 Tl Salz verrühren.
- Einer große schwere Pfanne (oder einen flachbodigen Wok) auf starker Hitze erhitzen, so dass ein Wassertropfen in 1-2 Sekunden verdampft. Das Öl hineingeben, schwenken, die getrockneten Chilis und dann vorsichtig die Hähnchenstücke zugeben, in einer Lage verteilen und etwa 1 Minute ruhig anbraten lassen. Dann 1-2 Minuten rührbraten, bis das Fleisch von allen Seiten gebräunt ist, aber noch nicht durch. Auf eine Platte geben und beiseite stellen.
- Ingwer, Knoblauch, gemahlenen Sichuanpfeffer und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und im trockenen Wok 15 Sekunden rührbraten. Das Hühnerfleisch wieder zurück in die Pfanne geben. Die Saucenmischung zugeben und umrühren. 30 Sekunden rührbraten, bis das Fleisch gerade eben durch ist und die Sauce leicht eindickt.
- Die Chilis vor dem Servieren, laut Dunlop werden sie im Gericht belassen, aber nicht mitgegessen - das gefällt mir besser.
Maiskörner mit grünen Paprika
- Die Paprika in kleine Stücke von der Größe eines Maiskorns schneiden. Die Maiskörner vom Kolben schneiden.
- 3 El Öl in einem Wok erhitzen, beide Gemüse zugeben und etwa 5 Minuten auf mittlerer Hitze rührbraten, bis der Süßmais gar ist, mit reichlich Salz abschmecken.