Ungarisches Rindergulasch mit Kartoffeln

Ungarisches Rindergulasch mit Kartoffeln

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Rindfleisch aus der Oberschale
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 400 g Dosentomaten am besten die San Marzano
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Fleischbrühe
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 TL scharfes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • frische Petersilie für die Garnitur

Method
 

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in Würfel schneiden.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse und die weißen Häute entfernen und in Stifte schneiden.
  3. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Fleisch hineingeben und von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend die Zwiebeln zugeben und kurz glasig dünsten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Im Anschluss noch die Tomaten hinzugeben. Das Gulasch kurz aufkochen und dann etwa 120 Minuten mit gekippten Deckel köchlen (E-Herd Stufe2) lassen und nach Bedarf noch etwas Brühe angießen und umrühren.
  4. Nach 120 Minuten das Gemüse und die Kartoffeln zugeben und noch einmal 30 Minuten garen. Anschließend mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer würzen und abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie und Paprikapulver bestreut servieren.