
Zutaten
Method
- Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
- Speck würfeln, Knoblauchzehe schälen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin den Knoblauch etwa zwei Minuten goldbraun bei mittlerer Hitze anschwitzen, danach entfernen und den Speck im Öl knusprig braten.
- Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit dem Käse mischen. Mit etwas schwarzem Pfeffer würzen.
- Etwas Nudelwasser von den Nudeln beiseite nehmen und die Spaghetti abgießen. Sofort in die Schüssel zu den Eiern geben und rühren – so stocken die Eier nicht – und den Speck sowie das Knoblauchöl aus der Pfanne hinzufügen.
- Mit Pfeffer – am besten frisch gemahlenem – und gegebenenfalls Salz abschmecken.
Notizen
Tipp: Falls sich die Zutaten nur schwer mischen lassen, etwas Nudelwasser unterrühren.
Quelle: https://rezept.sz-magazin.de/rezept/spaghetti-carbonara/