Spaghetti Carbonara

Spaghetti Carbonara

Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 2

Zutaten
  

  • 100 g Speck idealerweise italienischen Guanciale-Backenspeck (alternativ Pancetta-Bauchspeck)
  • 1 Stück Knoblauchzehe (optional im Originalrezept nicht enthalten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Eigelbe
  • 1 ganzes Ei
  • 30 g geriebener Pecorino Romano
  • 20 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Method
 

  1. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Speck würfeln, Knoblauchzehe schälen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, darin den Knoblauch etwa zwei Minuten goldbraun bei mittlerer Hitze anschwitzen, danach entfernen und den Speck im Öl knusprig braten.
  3. Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit dem Käse mischen. Mit etwas schwarzem Pfeffer würzen.
  4. Etwas Nudelwasser von den Nudeln beiseite nehmen und die Spaghetti abgießen. Sofort in die Schüssel zu den Eiern geben und rühren – so stocken die Eier nicht – und den Speck sowie das Knoblauchöl aus der Pfanne hinzufügen.
  5. Mit Pfeffer – am besten frisch gemahlenem – und gegebenenfalls Salz abschmecken.

Notizen

Tipp: Falls sich die Zutaten nur schwer mischen lassen, etwas Nudelwasser unterrühren.
Quelle: https://rezept.sz-magazin.de/rezept/spaghetti-carbonara/