Mediterraner Gemüsetopf mit Kichererbsen und Schafskäse

Mediterraner Gemüsetopf mit Kichererbsen und Schafskäse

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 2 Personen
Gericht: Hauptspeise
Küche: Lowcal, Vegetarisch

Zutaten
  

  • 10 Gramm Olivenöl
  • 50 Gramm Zwiebeln gehackt
  • 2 Stück Knoblauchzehe gehackt
  • 100 Gramm Artischocken gewürfelt
  • 100 Gramm Renchel gewürfelt
  • 100 Gramm Möhren gewürfelt
  • 275 Gramm Zucchini gewürfelt
  • 400 Gramm Dosentomaten gewürfelt
  • 200 ml Brühe
  • 150 Gramm Gekochte Kichererbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teel. Thymian
  • Piment d'Espelette
  • Zitronensaft
  • Gehackte glatte Petersilie
  • 180 Gramm Schafskäse light; gewürfel

Method
 

  1. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, dann die Artischocken zugeben und einige Minuten mitbraten. Alles zusammen etwa köcheln lassen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist und sich die Aromen verbunden haben.
  2. Nun Fenchel und Möhren zugeben und erneut rührbraten, dann die Zucchini einrühren und kurz mitschmoren. Mit Tomaten und der Brühe aufgießen, mit Thymian, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen, die Kichererbsen einrühren.
  3. Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen, den gewürfelten Schafskäse separat dazu reichen. Bei Tisch nimmt sich jeder etwas Eintopf und streut den Schafskäse nach Belieben darüber.
  4. *Natürlich kann man die auch mit anderem Gemüse ersetzen, hier war es eine Resteverwertung.