Joghurt, Zitronensaft, Kurkuma, Garam masala und Kreuzkümmel verrühren. Die Hähnchenschenkel in eine Gefriertüte legen, die Joghurtmarinade zugeben und gut einmassieren. Die Schenkel für einige Stunden bis maximal einen Tag im Kühlschrank marinieren.
In einem Bräter Butter und Öl erhitzen. Sobald die Butter aufschäumt die Zwiebeln zugeben und unter Rühren glasig schmoren. Knoblauch, Ingwer und Kreizkümmelsaat zugeben, schmoren bis die Zwiebeln anfangen zu bräunen. Zimtstange, Tomaten, Chilis und Salz zugeben, alles etwa 10 Minuten schmurgeln.
Nun die Hähnchenschenkel mitsamt der Marinade in dn Bräter geben, etwa 5 Minuten mitbraten. Die Hühnerbrühe einrühren, alles zum Kochen bringen und etwa 30 Minuten sanft köcheln lassen.
Sahne und Tomatenmark einrühren, weitere 10-15 Minuten köcheln, bis das Fleisch durch ist. Nun die Mandeln zugeben und weitere 5 Minuten simmern lassen, abschmecken. Das Gericht mit Koriandergrün bestreut servieren.
Dazu passt Reis und Mango Chutney, Naan oder Papadums.