Cheesecake-Creme mit Mango-Maracuja-Coulis

Cheesecake-Creme mit Mango-Maracuja-Coulis

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 6 Personen
Gericht: Nachspeise
Küche: Europäisch

Zutaten
  

  • 1 Reife Mango
  • 3 Essl. Orangensaft; frisch gepresst; mehr nach Bedarf
  • 50 Gramm Maracujamark (Original: 3 Maracujas,-Passionsfrüchte)
  • 150 Gramm Mascarpone
  • 250 Gramm Magerquark
  • 3 Essl. Zucker
  • 2 Essl. Vanillezucker
  • 1 Limette: Saft 2 EL
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 15-18 Amarettini grob zerbröselt
  • 15-18 Amarettini; grob zerbröselt

Method
 

  1. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit dem Orangensaft und dem Maracujamark pürieren. (Bei der Verwendung von Passionsfrüchten diese halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, ins Mangopüree rühren.)
  2. Mascarpone und Limettensaft mit einem Schneebesen verrühren, Quark, Zucker und Vanillezucker einrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  3. 1/3 der Amarettinibrösel auf 6 Portionsgläser verteilen, darauf die Hälfte der Creme verteilen, etwas Sauce darübergießen und ein paar Brösel darauf geben, dann den Rest der Creme und die restlichen Brösel, mit etwas Sauce beträufeln. Den Rest der Sauce getrennt dazu reichen.
  4. Anmerkung Petra: sehr lecker, schön fruchtig-frisch. Kann auch gut in einer größeren Schüssel am Vortag zubereitet werden, nur die letzten Amarettinibrösel sollte man frisch darüber streuen.