Pfeffersauce

Pfeffersauce

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen: 4 Personen
Küche: Europäisch

Zutaten
  

  • 2 EL Pfefferkörner schwarze oder bunte
  • 4 EL Butter
  • 2 m.-große Zwiebel
  • 250 ml Portwein
  • 250 ml Rinderfond
  • 400 ml Sahne
  • Salz zum Abschmecken

Method
 

  1. Pfefferkörner mit einem Mörser zerstoßen und in der aufschäumenden Butter dünsten. Zwiebeln fein würfeln, dazugeben und mitdünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Portwein dazugeben und bis zu ca. 1/3 einkochen lassen. Dann den Fond dazugeben und wieder einkochen lassen.
  2. Wichtig: Immer mal wieder umrühren, wenn es einmal anbrennt ist es nicht mehr zu genießen!
  3. Zum Schluss die Sahne zugießen und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.